设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
现在是
  所在位置:网站首页>> 曝光台
关于5起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报
来源:阳谷县纪委监委   发布时间: 2018/6/8 4:51:27  浏览次数:693

今年以来,全县纪检监察机关严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题,持续释放执纪必严的强烈信号,为强化警示教育作用,现将5起典型问题通报如下:

阳谷县七级镇梁庄村支部书记张世光违规挪用专项扶贫资金问题。2015年,张世光担任梁庄村支部书记期间,在上级拨付梁庄村15万元扶贫专项资金用于帮助16户贫困户大棚建设时,将其中的56450元用于非贫困户大棚建设。张世光对此负有直接责任,时任三合管理区书记姚传山对此负有领导责任,张世光、姚传山分别受到党内警告处分。

阳谷县阿城镇苑井村支部书记、村委会主任李现国违规发包扶贫项目问题。 2016年2月,李现国担任苑井村支部书记、村委会主任期间,在实施该村鱼塘建设扶贫项目过程中,违反政府采购程序,未按规定进行招标,直接与项目施工公司签订施工合同,发包价格共计326275.66元。李现国受到党内警告处分。

阳谷县郭屯镇侯海村支部书记、村委会主任崔军在低保工作中优亲厚友问题。2017年1月,崔军担任郭屯镇侯海村支部书记、村委会主任期间,未及时申报取消不再符合低保条件的亲属潘某的低保资格,并违规领取低保金1629元,直至2017年10月被民政部门取消。上述问题与其他违纪问题合并处理,崔军受到党内严重警告处分。

阳谷县西湖镇关庄村支部委员、村委会委员陈怀喜骗取低保金问题。2016年9月,陈怀喜担任村支部委员、村委会委员期间,隐瞒家庭收入,为其妻申请办理了城镇低保,并违规领取低保金共计3000元,直至2017年7月被民政部门取消。陈怀喜受到党内警告处分。

阳谷县高庙王中学教师吴法亮骗取义务教育阶段家庭困难寄宿生生活费补助金问题。2015年11月至2016年6月,吴法亮任高庙王中学教师期间,隐瞒家庭收入,为子女申请办理了义务教育阶段家庭困难寄宿生生活费补助,并违规领取补助金1250元。吴法亮受到党内警告处分。

打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,切实担起扶贫攻坚重要政治责任,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。各脱贫攻坚职能部门单位要扎实推进扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,认真落实监管责任,深入开展自查自纠,以担当精神和务实作风确保专项治理落地生根。全县纪检监察组织将坚持挺纪在前,紧盯重点领域、关键环节,特别要加强脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题的专项治理,着力排查并严肃处理一批脱贫攻坚战中落实政策优亲厚友、项目审批吃拿卡要、扶贫资金截留挪用、进入退出欺上瞒下等侵害群众利益的腐败问题。要层层压实责任,强化责任追究,对扶贫工作中失职失责的将严肃问责,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

返 回 >
中共阳谷纪律检查委员会 阳谷县监察委员会
地址:聊城市阳谷县
未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备15015481号
昨日访问量:1059 今日访问量:858 总访问量:5507413