banner01.jpg
信息详情

阳谷:开班“三查看” 杜绝“庸懒散”

时间:2018-03-06 10:46:05  来源:阳谷县纪委监委  

 

222日,节后上班第一天。经过了温馨的春节假期后,各单位、各部门的工作人员能否按时到岗?精神状态是否饱满?大家都在忙什么?为督促每位党员干部及时到岗到位,坚决杜绝“没出正月、还是过年、年没过完、事不想干”的不良风气,迅速进入工作状态,阳谷县纪委组织纪检监察干部成立督查组,通过“三查看”对部分乡镇(街道)和县直部门春节后上班工作纪律情况进行专项检查。

一看到岗到位。督查组采取查看签到册、逐一核对请假条、随机点名等多种方式对各单位到岗到位情况进行监督检查。

二看工作状态。督查组通过实地走访、模拟群众办事、座谈交流等方式实地查看工作人员工作精神状态。

三看公款吃喝、公车私用。督察组在查看接待函、财务收支账目、公务用车停放点、派车单的同时通过蹲点监督、明察暗访等方式重点检查了公车私用和午间饮酒的问题。

通过第一天的明查暗访,阳谷县纪委发现各单位、各部门运转良好,工作秩序井然,工作人员精神状态饱满,未发现迟到早退、午间饮酒、做与工作无关的事等“庸懒散”现象。近期,阳谷县纪委针对开班后的工作状态将持续开展明查暗访和专项监督检查活动,对检查中发现的问题将严肃处理。

鲁ICP备15015481号-1  地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷县纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有