banner01.jpg
信息详情

“瞪大眼拉长耳朵”明察暗访扶贫领域问题

时间:2018-02-09 03:20:56  来源:阳谷县纪委监委  

为落实关于扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作部署2月4日起,阳谷县纪委针对我县9个乡镇20个村的产业扶贫项目中的腐败和作风问题进行明察暗访。

收集线索分析研判。5个检查组采取不打招呼、直奔现场的方式,针对扶贫领域腐败问题、扶贫领域作风问题、扶贫领域责任落实问题,深入开展监督检查。明察暗访组要充分收集党风、信访巡察以及审计扶贫等部门已有扶贫领域腐败和作风问题线索进一步分析研判细化工作方案明确明察暗访重点严密组织实施要充分运用现有线索发掘拓展可靠线索、深挖隐蔽问题线索

深入群众了解详情结合当地实际采用灵活多样的方式适当“化妆”相互配合注意方法充分依靠群众深入了解真实情况要深入到村居一线深入群众家中掌握笫一手详实资料信息根据发现的线索到有关部门查阅资料确保线索可靠可查性强

“加强明察暗访力度,要瞪大眼睛、拉长耳朵,针对问题线索快查快办,对相关责任人严肃处理,再次高举问责利剑。”县纪委有关负责人说道。

地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有