banner01.jpg
信息详情

春节纠“四风” 宣传打头阵

时间:2018-02-09 02:21:24  来源:阳谷县纪委监委  

作风建设是一项持久战,纠“四风”必须驰而不息,持之以恒,久久为功,越到年节越不能放松。阳谷县对春节期间落实中央八项规定精神高度重视,早部署早动员,充分发挥宣传的教育引导和警示震慑作用,让宣传打头阵,为全度过一个风清气正、欢乐祥和的节日营造声势、提供保障。

政策宣传,知纪守底线。守纪先要明纪,中央八项规定精神已贯彻落实多年,但是仍有部分党员干部在出现问题时表示,对中央八项规定精神领会不透彻,理解不到位。为进一步解决这一问题,阳谷县在春节这一“四风”问题高发时段,通过培训、下发材料、网站公布等方式,深入解读中央八项规定精神,让广大党员干部知纪、懂纪、守住底线。

短信提醒,明纪敲警钟。阳谷县积极创新教育形式,搭建宣传载体,开通党风廉政建设短信平台,春节期间,分批次向全党员干部发送廉政短信,短信内容包含节日廉政提醒,又包含监督举报方式,既提醒广大党员干部不越纪律红线又送去温馨的廉政祝福。广泛宣传教育的同时,引导教育党员干部严守纪律规定,坚决抵制歪风邪气的侵蚀。营造全社会监督的舆论氛围。

典型曝光,守纪知敬畏。春节期间,阳谷县精心梳理筛选发生在节日期间的顶风违纪、隐形变异“四风”典型问题,通过文件通报、网络曝光等方式加大典型问题曝光力度,用身边事教育身边人,让广大党员干部守纪知敬畏,进一步巩固“不敢”氛围。

  

鲁ICP备15015481号-1  地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷县纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有