banner01.jpg
信息详情

持续发力 护航脱贫攻坚

时间:2018-01-22 04:19:26  来源:阳谷县纪委监委  

去年以来,阳谷县纪委把扶贫领域监督执纪问责作为工作重点,精准监督、强化问责,为我县脱贫攻坚保驾护航。

突出监督重点。县纪委坚持问题导向,紧盯惠农政策落实、扶贫项目实施、扶贫资金发放等关键环节,对涉农惠农专项资金和扶贫专项资金管理使用情况进行全面梳理,建立扶贫项目监督工作台账,实施精准监督,从严执纪,始终保持零容忍的高压态势,对胆敢动扶贫“奶酪”的严惩不贷。

开展巡查督导。成立18个集中巡查组,采用个别谈话、查阅资料、入户走访等方式,重点检查各镇扶贫开发工作专项整改行动落实情况,先后走访100多户贫困户、个别谈话200人次,及时形成巡察(督查)报告,第一时间掌握违规违纪线索,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒、早处理。

拧紧责任链条。强化执纪问责,压紧压实干部的扶贫攻坚责任,并落实到脱贫攻坚工作的各个环节,对发现的问题线索,把握运用“四种形态”,做到严格督办、严肃查处、强化问责、有效整治。截止去年12月份,共查处扶贫领域问题141起,处分144人,形成强有力震慑,使党员干部绷紧扶贫纪律“高压线”。

地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有