banner01.jpg
信息详情

给新任“村官”拧紧纪律螺丝

时间:2018-03-23 03:33:59  来源:阳谷县纪委监委  

 

基层党员干部是党和政府在广大基层群众心中的形象代言人,抓好基层党员干部的廉政教育工作意义重大。随着阳谷县村“两委”班子换届选举工作的完成,阳谷县纪委就加强新任“村官”廉政勤政教育、从上任之初就打好防止腐败的“预防针”、拧紧纪律的“螺丝”做了大量工作,利用新任村“两委”班子培训会开展警示教育就是其中反响较好的一项工作。

领学党章党规,严纪律,明规矩。培训会上,由乡镇(街道)党组织书记领学党章党规党纪,明确把学习党章党规党纪作为村干部的必修课,严明党的纪律和规矩,让所有新任村“两委”成员知纪、明纪、守纪。

突出正面示范,树典型,立榜样。请本乡镇(街道)近几年来工作突出的村(社区)党组织书记作典型发言,通过挖掘工作亮点和个人先进事迹,树立看得见、够得着的高标准,引导新任村“两委”干部以先进为榜样,对标找差,激发工作热情。

加强反面警示,提效果,强震慑。培训会上,对近三年来查办的本乡镇(街道)具有代表性的镇、村干部违纪案例进行公开曝光,通过身边事教育身边人,以案促警加强干部廉政教育,以案为鉴提升警示教育效果。组织新任村官观看警示教育片《永不停歇的征程》,强化震慑作用,引导广大党员干部加强自我约束,知敬畏、存戒惧、守底线。   

地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有