banner01.jpg
信息详情

群众心声“有人听 “有人应”

时间:2018-03-15 10:57:16  来源:阳谷县纪委监委  

 

 

        今年以来,阳谷县纪委结合自身实际,多举措并行,扎实推进信访工作,不断提升我县信访处置水平。

阳谷县纪委成立信访工作领导小组,实行一把手负总责、分管领导具体抓的信访工作责任制,定期召开信访工作专题会议,排查分析疑难信访问题;推行领导干部开门接访、带案下访,主动接触信访群众,开展调查研究,使信访问题在源头上得到控制。

通过公开信访举报电话、开通信访举报邮箱等形式,畅通信访举报渠道,并加大宣传力度,积极引导群众通过正当渠道维护自身的合法权益。同时在接待上访群众和办理信访业务时,深入开展“五个一”活动,即在接待上访群众时坚持一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暖心、一颗诚心接谈、一声走好相送扎,确保群众心声第一时间“有人听”、诉求“有人应”。

建立和完善举报工作责任制、案件督办查办责任制、信访工作内部监督机制,落实信访监督、信息报送、情况反馈等制度,做到事事有着落、件件有回音,对突出问题主要领导亲自包案,主管领导负责办理。

20181-2月份,阳谷县纪委共受理群众来信、来电、来访及网络举报115件,群众心声 有人听、诉求有人应,群众获得感和满意度不断增强。

 

 

鲁ICP备15015481号-1  地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷县纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有