banner01.jpg
信息详情

纪检二组:谋局蓄力 开创工作新局面

时间:2018-03-27 10:33:30  来源:阳谷县纪委监委  

 

2018年伊始,县纪委派驻第二纪检监察组系统总结了上年度执纪审查、派驻监督、指导乡镇等工作,同时谋局蓄力、与帮包乡镇强强联手,详细制定本年度工作计划,为今后工作开创新局面。

谋篇布局,凝心聚力。20183月,该组召集狮子楼街道纪工委书记、张秋镇纪委书记深入研讨了本年度工作,经过多次沟通,明确了今年纪检监察二组、狮子楼街道纪工委、张秋镇纪委工作重点,列明了任务目标,紧抓案件查处,大力推进县纪委监察委要求的各项工作,进一步提升基层纪(工)委纪检监察水平,打造极具战斗力的纪检监察队伍。在会上,该组组长侯兵同志说“基层纪委的工作成绩要用数字说话、用数字代言、用数字表达,纪检干部工作要用成绩体现、用成绩说明、用成绩肯定。”

规范提升,创新发展。该组与狮子楼纪委、张秋镇纪委建立了执纪审查长效帮扶机制,派业务能手去基层纪(工)委“手把手教、心连心谈”,加大基层纪检干部培训力度,严抓纪检工作常规管理,让集体谈案、议案、评案,成为执纪审查工作亮点,乡镇(街道)纪(工)委之间取长补短,让基层执纪审查工作更规范、更高效、更有活力。侯兵同志谈到创新时说“今年的工作比去年做的好,就是创新”。

截止目前,纪检二组初核21起,立案8起,建议给予党纪处分10人,其中科级干部3人,重处分1人;给予“第一种形态”处理24人,包括科级干部19人;处理违反中央八项规定精神案件3起,处理5人;办理相关案件中,问责7人、问责党组织1例;责令当事人本单位作出政纪处分2人;督导狮子楼街道纪工委立案3起,张秋镇纪委立案2起。

鲁ICP备15015481号-1  地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷县纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有