banner01.jpg
信息详情

谱写基层廉政“音符” 筑牢纪律“红线”

时间:2018-03-27 08:51:15  来源:阳谷县纪委监委  

 

今年以来,阳谷县纪委创新方式方法,进一步强化基层廉政教育,多举措营造倡廉、颂廉、守廉、树廉的良好氛围,使广大党员干部筑牢纪律“红线”。

用好用活“身边资源”。县纪委根据工作部署,开展“以案明纪”警示教育活动,要求全县18个乡镇(街道)搜集各辖区发生在群众身边的典型案例,编辑印发“口袋书”,发放到辖区每一名党员干部手中,目前已发放4000余册。用身边典型案例警示教育干部,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“防腐墙”。

漫画巡展寓教于乐。结合我县实际,县纪委开展廉政漫画基层巡展活动,展出的30多余副漫画形象生动、以小见大、寓教于乐,紧密结合党纪党规和社会热点,从基层视角出发,做到了严肃与趣味相结合。目前,已在我县13乡镇开展巡展,在广大基层党员干部中筑起一片精神绿洲,营造了风清气正的政治生态。

点名道姓通报曝光。利用“阳谷纪委监察网”曝光台、“清风阳谷”微信公众号等点名道姓通报曝光违纪违法典型案例;与县电视台通力合作,设置曝光栏滚动播出群众身边不正之风和腐败问题典型案例,进一步推进警示教育常态化、制度化。点名道姓通报批评,比一般的批评教育更有威慑力,坚决通报曝光各类违纪违法案件,进一步回应社会关切,提高震慑力。

地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有