banner01.jpg
信息详情

落实从严治党主体责任 避免“雨过地皮湿”

时间:2018-03-26 08:52:36  来源:阳谷县纪委监委  

 

“在2017年度主体责任考核中,我单位因为考核结果不理想被领导约谈,应该说这次约谈很有份量也很及时,我将这次约谈的警示意义传达给班子其他成员,督促各班子成员履职尽责,确保交出一份干部群众满意的答卷。”近日,副市长、县委书记田中俊约谈考核中排名后两位的乡镇(街道)和县直部门主要负责同志,进一步强化主体责任考核结果运用,避免雨过地皮湿的短期行为。

2017年度落实全面从严治党主体责任情况的集中检查考核中,县纪委牵头组建18个考核组对全县18个乡镇(街道)和54个县直部门(单位)进行集中检查考核,重点了解各单位在组织领导、选人用人、正风肃纪等6方面的取得成效情况,最终根据测评数据进行全县排名。

 “我们在主体责任考核结果运用方面,引入约谈机制,名次靠后单位的一把手都作出表态,将此次约谈作为契机,分析问题原因并提出整改措施,可以看出‘红脸出汗’的明显效果。下一步工作中,推进主体责任落实制度化,通过建章立制的手段保证日常化、经常化,避免‘一阵风’的短期行为。”阳谷县纪委相关负责人表示。

鲁ICP备15015481号-1  地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷县纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有