banner01.jpg
信息详情

“廉”声回荡树新风

时间:2018-05-24 10:56:22  来源:阳谷县纪委监委  

今年以来阳谷县纪委监委大力开展党风廉政宣传教育活动,不断扩大廉政宣传影响,提升廉政教育质效,彰显廉政文化内涵,教育引导全县党员干部筑牢思想防线,增强廉洁意识,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

唱响廉政“好声音”。紧紧围绕党风廉政建设和反腐败中心任务,用好传统媒体,用活自办媒体,创新网络媒体县纪委监委鼓励和引导,各乡镇(街道)选取镇驻地或繁华路段,结合本乡镇实际,建设“廉政文化一条街”;不断更新丰富县纪委监委网站模块;开通清风阳谷”微信公众号并设置“随手拍”专栏;在重大节日期间利用手机平台发送廉政短信,给以廉政温馨提醒;发放助廉公开信,引导领导干部家属做廉洁齐家、勤俭持家的表率。一系列形式新颖、富有影响的党风廉政宣传教育活动,使清廉之风轻拂每一个角落

拧紧思想“安全阀”过形式多样的廉政教育,促使党员干部把纪律牢牢印刻在心。开展“机关监察法集中学习月及专题理论研讨;成立一个廉政文化宣讲团,在全县18个镇(街道)及部分县直部门开展党风廉政建设宣讲活动;县纪委班子成员为新任“村官”上廉政党课等学习教育活动,切实增强广大党员干部的勤政廉政意识,进一步扎紧管党治党的“笼子”。

筑牢廉政“防腐墙”以观看警示教育片、在全县范围内编发《基层微腐败典型案例选编口袋书、参观警示教育基地接受现场教育等形式,让大家更加深刻明白:“贪婪可怕、腐败可悲、自由可贵”截止目前,共计五千余名党员干部观看警示片,发放口袋书一万余册。到曾经的领导、同事的案例展板,大家纷纷感叹:“教训深刻,震慑灵魂,一定要坚守底线,绝不重蹈覆辙、步人后尘”。

打造传统“文化牌”。积极开展廉政文化作品创作活动,打造廉政文化品牌,依托于阳谷县文物景点博济桥的历史故事,深入挖掘现实教育意义,打造阳谷“廉桥”文化品牌。组织开展反腐倡廉漫画图片巡回展廉政文化下乡喜闻乐见的形式,让群众在潜移默化中受到廉政熏陶。在下一步工作中,县纪委监委将继续开展优良家风演讲比赛、家风微电影、廉政征文等活动,让廉政文化活动寓教于乐,增强廉政文化的吸引力和感染力。

鲁ICP备15015481号-1  地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷县纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有