banner01.jpg
信息详情

中共阳谷县纪委十三届五次全体会议召开

时间:2020-05-22 16:03:06  来源:阳谷县纪委监委

       5月20日,中共阳谷县纪委十三届五次全体会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会、市纪委十三届六次全会精神,总结2019年我县全面从严治党情况,部署今年工作任务。

       县委书记陈波出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长彭志国主持,县人大常委会主任周素霞,县政协主席朱炳立出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任贾天强传达市纪委十三届六次全会精神。

       陈波在讲话中指出,过去的一年,全县上下认真贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,负重应考、砥砺前行,勇于担当攻克了一批难题,埋头苦干办成了一批大事,经济实力稳步提升,动能转换全面提速,城乡环境不断优化,三大攻坚战成果丰硕,民生保障持续改善,深化改革亮点纷呈。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前我县党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全县各级党组织一定要始终保持“咬定青山不放松”的战略定力,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施,扎实推进全面从严治党各项工作。

       陈波强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”,市委部署了“十二项攻坚行动”,县委确定了“十个攻坚突破”,任务艰巨,要求更高。各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实全面从严治党要求,把“严”的主基调长期坚持下去,确保改革发展稳定各项工作任务落地落细落实。要深化政治建设,自觉践行“两个维护”,把“两个维护”体现在思想行动上、落实到具体工作中,不折不扣落实好中央决策部署和省市县委工作要求。要凝聚监督合力,切实提升治理效能,健全完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。要加强作风建设,持之以恒改进作风,不断激发担当作为,以优良作风决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,推动社会经济高质量发展。要坚持以人民为中心,保障决胜脱贫攻坚,要集中解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,以严明纪律和优良作风护航脱贫攻坚决战决胜。要注重惩防并举,一体推进“三不”机制体制建设,努力营造风清气正的政治生态,凝聚万众一心、干事创业的强大正能量。

       陈波强调,全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要真正把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,推动管党治党各项工作落到实处。要压实主体责任和监督责任,在强化领导、凝聚合力上下更大功夫。要坚持领导干部以身作则,带头保持斗争精神、增强斗争本领,带头严守政治纪律、政治规矩,带头增强为民情怀、服务阳谷发展。要强化干部日常监督管理,敢于监督、善于监督,让党员干部时时感受到纪律的约束,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要加强纪检监察组织自身建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要健全内控机制,经常打扫庭院,自觉接受各方监督,坚决防止“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

       陈波号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委和市纪委监委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、担当实干,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现阳谷高质量发展作出新的更大的贡献。

       会上,贾天强代表县纪委常委会作了题为《坚定不移强化监督 一以贯之从严治党 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告,总结2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年纪检监察工作任务。要求全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省市县纪委全会精神,全面贯彻落实陈波书记讲话精神,把思想行动统一到贯彻落实全会部署上来,不忘初心、牢记使命,担当进取、砥砺前行,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为我县加快推进“十个攻坚突破”,全力实现更高质量发展作出新的更大贡献。

       县委常委,有关县领导,县纪委委员,县直各部门(单位)主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县纪委监委机关和派驻纪检监察机构、县委巡察机构副科级以上干部,县监委特约监察员,企事业单位负责同志等参加会议。会议采取视频会议形式召开。

 

中共阳谷县纪律检查委员会  阳谷县监察委员会版权所有    地址:聊城市阳谷县振兴路323号

鲁公网安备 37152102000071号    鲁ICP备15015481号-1