banner01.jpg
信息详情

阳谷县召开“廉桥”廉政文化品牌建设研讨会

时间:2019-07-12 04:00:50  来源:阳谷县纪委监委  

  为进一步加强廉政文化建设工作,挖掘阳谷县地域特色廉政文化元素,做好“廉桥”廉政文化品牌建设工作,提升全县廉政文化建设水平。7月11日上午,阳谷县召开“廉桥”廉政文化品牌建设研讨会, 研讨会邀请了聊城市纪委监委、市委宣传部、市社科联、聊城大学、聊城大学东昌学院等单位的10余名领导、专家教授参加,围绕明朝笪一顺“去任留犊”典故以及“廉桥”背后的精神内涵,为“廉桥”廉政文化品牌建设工作出谋划策。

  本次研讨会由县委常委、县纪委书记、县监委主任贾天强主持,他指出传播廉政文化思想,让理论和实践同频共振,深挖“去任留犊”典故,打造“廉桥”文化品牌建设。

  聊城市委宣传部副部长,市文联党组书记、主席赵昌军提意见建议

  聊城市社科联党组书记、主席,市社科院院长吴文立提意见建议

  聊城市纪委宣传部部长崔兆强提意见建议

  聊城大学商学院教授杨继武提意见建议

  聊城市地方文史研究会会长、聊城儒学文化国际交流促进会名誉会长、聊城大学东昌学院副教授范景华提意见建议

  聊城大学文学院教授、博士、研究生导师刘广涛提意见建议

  聊城大学东昌学院副教授布茂岭提意见建议

  聊城市水文局党组成员、《聊城历代清官》作者武俊岭提意见建议

  与会领导、专家教授围绕“去任留犊”廉政典故在廉政文化建设中的现实意义、思想内涵与当代价值进行了深入阐释,并在“廉桥”廉政文化品牌载体、家风建设、品牌美誉度,廉政文化保护、开发、推广、传承等方面提出了具体意见和建议。

  聊城市网络举报电子监察中心主任张建军在讲话中指出,阳谷县纪委监委开展“廉桥”廉政文化品牌创建工作,是新形势下加强党风廉政建设和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大举措,要紧紧围绕笪一顺廉政人物廉政精神,以点带面,充分挖掘本土元素,打造特色品牌。同时结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,引领基层党员干部对标学习,让廉政文化建设在阳谷的土壤中生根发芽、开花结果。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任贾天强表示,此次研讨会必将对加强我县“廉桥”廉政文化品牌、促进廉政文化发展起到积极推动作用。会后我们用心学习领会各位领导、专家教授提出的意见建议,结合阳谷实际情况,在进一步挖掘廉政文化元素、丰富发展新时期廉政文化、提升全县廉政文化建设水平等方面进行大胆探索,突出“廉桥”品牌,以点带面,大力推进我县廉政文化建设工作。

 

地址:聊城市阳谷县振兴路323号   邮编:252300

中共阳谷纪律检查委员会  阳谷县监察委员会  版权所有