设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
现在是
  所在位置:网站首页>> 时政要闻
阳谷县监察委员会首聘21名特约监察员 
来源:   发布时间: 2019/6/10 11:32:27  浏览次数:378

66日,阳谷县监察委员会第一届特约监察员聘请会议举行。经过前期部门推荐、组织考察,21名优秀行业代表脱颖而出,成为阳谷县首届特约监察员。委常委、纪委书记、监委主任贾天强出席会议并讲话。  

为深化国家监察体制改革,充分发挥纪委监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,阳谷县监察委员会决定聘请第一届特约监察员。会上,贾天强为 21名特约监察员颁发了聘书;与会人员学习了《阳谷县监察委员会特约监察员工作办法》;两名特约监察员代表作了发言。  

 贾天强在讲话中指出,要着眼深化国家监察体制改革大局,深刻认识特约监察员工作的重要意义。要充分发挥自身优势,切实担负起特约监察员使命。一是牢记使命,珍惜好荣誉,增强角色意识,把本职工作和特约监察员工作有机结合起来,讲真知灼见,建务实之言,献睿智之策;二是积极作为,履行好职责。21名特约监察员来自社会各界和各行各业,政治素质好、学有专长,联系群众密切,具有广泛的影响力,大家要立足自身特长,主动融入纪检监察工作。要发挥监督作用,以“裁判员”和“监督员”的身份,对监察委员会行使监察权强化监督约束;要发挥参谋咨询作用,在制度机制建设、廉政宣传教育等方面加强理论和实践研究,帮助监察机关剖析问题、拓宽视野、完善机制、提出对策;要发挥桥梁纽带作用,围绕群众关心关注的热点难点焦点问题开展一些针对性的调查研究,把急需解决的重要问题找出来,把真实情况摸上来,把基层好的经验总结上来;要发挥宣传引导作用,把上级的重要决策部署解读好,把党的声音传递好,把党风廉政建设和反腐败工作成效宣传好。三是严于律己,树立好形象。纪委监委机关各部室(单位)要积极创造条件,为特约监察员履职提供有力保障。

 

返 回 >
中共阳谷纪律检查委员会 阳谷县监察委员会
地址:聊城市阳谷县
未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备15015481号
昨日访问量:1915 今日访问量:1077 总访问量:5459873