设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
现在是
  所在位置:网站首页>> 廉政阳谷
阿城:履行监督责任,推动巡察整改
来源:   发布时间: 2019/6/24 4:24:33  浏览次数:310
 

今年以来,阿城镇纪委以推动市县联动巡察整改作为工作重点,积极参与巡察问题整改会诊,加强整改全过程监督,并集中力量核查巡察移交的问题线索,强力推动巡察整改工作全面落实。

一是强化责任担当镇纪委协助党委多次召开专题会议对巡察反馈的问题认真梳理分析,剖析深层次原因,研究制定督促整改工作方案。对照“主体责任”和“一岗双责”要求,对整改落实工作进行任务分解和安排部署,协调整改牵头领导和责任部门形成整改措施和方案。

二是强化督促指导。镇纪委按照巡察反馈问题整改方案,及时监督,同步跟进,指导和督促整改牵头领导和责任部门按照明确整改措施和时限,逐条对帐销号。同时要求举一反三,健全制度,做到“三个一”,即:整改一个问题,完善一项制度,堵塞一个漏洞,有针对性地提出改进工作的意见和建议。目前,市县联动巡察反馈问题已整改完成53条,完成率96%

三是强化问责追责。对巡察移交的问题线索进行分析研判,制定核查工作方案,明确责任人员和完成时限,并进行核查。今年以来,已完成线索核查50条,正在核查的8条,综合运用四种形态,给予组织处理38人,立案审查10人,给予党纪处分6人,移送司法2人。

返 回 >
中共阳谷纪律检查委员会 阳谷县监察委员会
地址:聊城市阳谷县
未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备15015481号
昨日访问量:1915 今日访问量:1162 总访问量:5459958