设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
现在是
  所在位置:网站首页>> 廉政阳谷
李台镇:用好“放大镜”,管好“微权力”
来源:   发布时间: 2019/8/15 4:11:32  浏览次数:142
 

为进一步加强村级小微权力的运行监督,规范和保障村级组织和干部权力运行,维护村级集体和群众合法权益,推进全面从严治党向基层延伸,阳谷县李台镇积极推行村级小微权力规范运行。

划定“微权力”运行新范畴。申请“低保”“五保”、入党、基础设施建设等村级权力与群众生活息息相关,李台镇按照简便直观、易于操作的原则,将村级小微权力编印成宣传册,向全体村民公开并广泛宣传,讲明惠民利民政策,明确权力运行流程,厘清党员干部责任。

开辟“微权力”监督新阵地。以行政村为单位建立村级事务监督微信群,及时发布各类惠民政策,公开村务、财务和资金项目信息,接受群众监督。通过公众号“李台先锋”,把镇村工作动态、服务流程、工作指南以及各种需要公开的党务、村务和财务等制作成通俗易懂的推文,通过微信群转发。形成镇村两级的良性互动,助力村级权力监督。

建立“微权力”监管新队伍。按照微权力运行清单,严格执行线上线下公开程序,并通过设立监督电话等方式拓宽举报渠道,发挥镇纪委监委、村务监督委员会等监督力量,对权利运行过程中出现的问题即查即纠,切实加强对小微权利运行的监管。

返 回 >
中共阳谷纪律检查委员会 阳谷县监察委员会
地址:聊城市阳谷县
未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备15015481号
昨日访问量:1059 今日访问量:905 总访问量:5507458