设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
现在是
  所在位置:网站首页>> 经验交流
阳谷:乡镇纪委办案“无空白”
来源:中共阳谷县纪委   发布时间: 2015/4/14 3:57:44  浏览次数:4843

       阳谷县纪委、监察局高度重视乡(镇、街道)纪委办案工作。今年1至10月份全县各乡(镇、街道)纪委共查处各类违纪违法案件131件,平均每个乡(镇、街道)约7.3件,没有办案空白乡镇。 

  该县健全完善了乡(镇、街道)纪委内部运行、权力监督制约、工作通报、目标考评、例会等各项制度,建立了《乡镇纪委书记实绩档案》,进一步加强了对乡(镇、街道)纪检组织和纪检干部的监督管理。全县18个乡(镇、街道)纪委委员均按5人配备,并配备纪委书记和纪委副书记。目前,全县乡(镇、街道)纪委共有专职纪检干部90名、村级纪检委员867名,保障了乡镇办案力量。 

  该县纪委采取措施加大对乡镇办案的指导力度。分管办案工作的副书记、常委和室主任,经常到办案一线,了解办案工作情况,对疑难案件有针对性地给予帮助和指导,有力地提高了基层案件突破能力。对情况复杂、难度较大的案件,实行县乡联合办案,切实促进基层案件查办工作。同时,采取以案代训等形式,抽调乡镇纪委工作人员参与县纪委案件查办工作,并分批次轮流选派乡镇纪委书记到中央纪委、省纪委培训基地参加相关业务培训,提高乡镇纪委办案能力。(阳纪宣)

返 回 >
中共阳谷纪律检查委员会 阳谷县监察委员会
地址:聊城市阳谷县
未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备15015481号
昨日访问量:1915 今日访问量:1158 总访问量:5459953