设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
现在是
  所在位置:网站首页>> 经验交流
阳谷县对党员干部大操大办婚丧喜庆事宜“较真”
来源:中共阳谷县纪委   发布时间: 2015/4/14 3:58:45  浏览次数:4787

       近期,阳谷县纪委监察局为坚决遏制婚丧喜庆事宜大操大办、铺张浪费不良风气,整治党员领导干部大操大办婚丧喜庆事宜再出实招。 

  县纪委监察局要求广大领导干部带头移风易俗,廉洁自律,在全社会营造文明办婚事、节俭办丧事的社会氛围,自觉从不必要的应酬中跳出来。建立党员领导干部婚丧喜庆事宜“逢办必查”制度,坚持有申报必督查、有违规必查处、不申报必严惩。并严格执行事前申报、事前公示、事后报告制度和“一事一次一地办理”规定。通过采取现场监督和跟踪摄录的方法,严控宴请规模和档次。 

  同时畅通信访举报渠道,公布举报电话。对群众反映的问题和线索,快查快办,及时核查处理。对顶风违纪的,严肃处理,并实名在全县通报。始终保持高压态势。加大问题处理力度,做到有案必查、查必从严、查必有果。坚决刹住这股歪风,确保专项治理工作取得实效。 

  加强监督检查,县纪委监察局先后派8个检查组,对全县47名党员领导干部家庭婚丧事宜操办情况进行了明察暗访。

返 回 >
中共阳谷纪律检查委员会 阳谷县监察委员会
地址:聊城市阳谷县
未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备15015481号
昨日访问量:1915 今日访问量:997 总访问量:5459792